Visa touristique

visas

Type de visa

Visa touristique (1 à 9 personnes)

Documents à fournir

Pour les citoyens des pays suivants la procédure de délivrance de visa est simplifiée:

France, Suisse, Espagne, Italie, Allemagne, Grand-Bretagne, Belgique, Lettonie, Autriche, Malaisie, Thaïlande, Republique Tcheque, USA et Japon.

Il faut présenter au service consulaire:

– Passeport (note1)

– Formulaire «demande de visa»

– 1 photo d’identité en couleur 35X45 mm., collée sur le formulaire

Les  citoyens d’autres pays avant de se présenter au service consulaire doivent être  munis d’un numéro du télex (référence de visa), délivré par le Département consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan à la base d’une invitation de l’agence touristique ouzbèque qui s’occupe de la personne invitée (demande par courrier).

Prix de visa (note 2)

1-7 jours (une entrée): 60 euros

8-15 jours (une entrée): 70 euros

16-30 jours (une entrée): 80 euros

entrée supplémentaire: 10 euros

30 jours (multiples entrées): 80 euros

(modalités de paiement)

Note 1 :

Le passeport doit être valable 3 mois minimum après le retour d’Ouzbékistan.

Note 2 :

Le visa est gratuit pour le passeport diplomatique et le laissez-passer de l’ONU, ainsi que pour les enfants de moins de 16 ans (à l’exception des mineurs des USA).

Tarif est unique pour les ressortissants de USA : 160 euros.

Tarif est unique pour les ressortissants du Japon: 20 euros.

Remarque:

Dans certains cas, en plus des documents ci-dessus les informations supplémentaires peuvent être demandé:

1) pour les personnes ayant dans le passé la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan et qui obtenu la citoyenneté d’un pays étranger il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant l’absense de la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan.

2) pour les personnes nées en Ouzbékistan et qui ont quitté l’Ouzbékistan avant la mise en vigueur de la loi de la République d’Ouzbékistan «Sur la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan» (02.07.1992) et n’ont pas ontenu la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan, il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant que la personne n’était pas documenté d’un passeport du citoyen de la République d’Ouzbékistan.

Coordonnées de l’Ambassade de l’Ouzbékistan en France:

22, rue d’Aguesseau, 75008, Paris, France
T : +33 (0)1-53-30-03-55
Fax : +33 (0)1-53-30-03-54
Site Internet : www.ouzbekistan.fr

Contactez nous pour plus dinformations sur le soutien de visa:

Afsona Travel LLC | MICE & DMC Uzbekistan

10000, Ouzbékistan, Tachkent,
Mustaqillik avenue, 79.
Tel.: +998 71 286-1997
+998 71 286-1998
E-mail: info@afsona-travel.com